Attila


沒錯這篇講的就是機車(沒在blog用過的題材)

講到 Attila 應該很多人聯想到Sym 的悍將吧
其實 Attila 跟悍將 不能完全畫上等號

原因在於Attila 出現的比悍將早,雖然主體沒有太大差別(外殼,框架,零件…)
一開始的 Attila 是雙汽門(2V),型號 有SD,SP(鼓煞),SR(碟煞),AE(陶缸)
AE之後出現的就是悍將(雖然他英文名字還是Attila)
也就是說Attila SD,SP,SR,AE 都不屬於悍將系列(那時候還沒有悍將這個名詞)

悍將與他之前的attila 各種型號最大不同的地方是
悍將是四汽門(4V)

汽門(2V,4V)講的是進氣,排氣口數量
2V 就是一個進氣一個排氣
4V就是兩個進氣兩個排氣
PS.悍將是台灣第一個對速可達機車弄四氣門的機種

4V 相對於2V的好處在於吸氣排氣順暢可以增加一點點馬力(省油 or 較快)
且與2V相比燃燒較容易完全,對環境傷害比較少

參考來源:
[40] Re: 【問題】Attila 2V—SP AE..的差異在那邊阿?!

[41] Re: 【問題】Attila 2V—SP AE..的差異在那邊阿?!

[42] Re: 【問題】Attila 2V—SP AE..的差異在那邊阿?!


另外我爸一直說Attila 2V 是二行程,4V的才是四行程
老實說我覺得他把行程跟汽門搞混了,其實Attila 是四行程的
(光他需要換油就知道他是四行程的)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: